English 中文版

学院介绍

首页 > 学院介绍 > 运行

        研究院是学校的二级实体单位,统筹规划,分步建设。初创时期,研究人员主要采用校内兼职的方式,由学校和相关院系协商本着自愿的原则从相关院系聘请。同时,学校根据研究院发展目标和建设计划,启动专职科研人员和公共平台技术人员招募计划,尽快建立一支具有相当规模和广泛学科背景的专职研究队伍,以及掌握最新的云计算和大数据相关设备运行管理和应用服务部署知识的专职技术人员队伍。通过广泛深入的国际交流和企业合作,形成专职、双聘、兼职、访问学者等多种形式的国际一流的师资队伍。

       研究院设立“数据科学与工程”人才培养计划,招收博士和硕士研究生(硕士可分为学术型和工程硕士两类),为社会培养急需的“数据科学家”专业人才,在国内率先开展数据科学与工程学科建设,力争成为学科领跑者。参考国际著名大学的成功模式,按“成熟一个建设一个”的原则,为学校优势学科建设基于大数据管理和分析的专项研究中心。争取在第一阶段的三年时间内,完成大数据公共技术服务平台的建设,以及与我校优势学科相关的三个左右的大数据专门研究中心的建设计划制定。