English 中文版

培养计划

首页 > 研究生

培养目标

在当前的大数据时代,能从数据中分析挖掘出有价值信息的“数据科学家”正在成为各行各业最需要的人才。数据科学家通常是指那些具备数据系统素养,能采用数据工程方法,利用数学模型和数据分析挖掘工具,从来源各异、结构复杂的数据中寻找新的有用的信息,并利用这些信息为企事业单位做出决策建议的专业人士。他们是计算机科学家、统计学家和软件工程师的混合体,同时具有信息系统开发能力、统计分析能力、软件应用能力和数据分析决策能力,被认为是未来十年IT行业最重要的人才。
研究院将设立“数据科学与工程”人才培养计划,为社会培养行业急需的“数据科学家”专业人才。采用协同创新的人才培养思路,坚持复合型知识结构与行业实践紧密结合,开展包括学术型博士、硕士、工程硕士、联合培养、课程进修等在内的多形式多层次的人才培养。人才培养的要求是,能运用统计分析、信息管理、分布式处理等技术,从大量数据中提取出对业务有意义的信息,以易懂的形式传达给决策者。人才培养目标是成为数据科学与工程研究人员、商业数据分析师和首席信息官等。

 

 

IMG_5365_副本_副本.jpg

上一篇:已经没有了

下一篇:课程设置