English 中文版

新闻

数据科学与工程学院入选首批 “十三五”上海民政科研基地

来源:时间:2016-12-30 10:42:24浏览量:0

        为更好地贯彻落实《上海民政事业改革与发展“十三五”规划》进一步提升上海民政科研水平,12月22日下午,上海民政局举办了首批“十三五”上海民政科研基地授牌仪式暨专家座谈会,数据科学与工程学院入选首批授牌基地。

上海市民政局朱勤皓局长为基地负责人进行了授牌,由数据学院周傲英教授领衔的科研团队获得了信息化研究方向的民政科研基地,金澈清教授作为代表出席会议。

 

626136603310374853_副本.jpg

 

    据悉此次民政科研基地的主要建设目标是推进上海民政事业改革发展,扩大上海民政工作在全国的影响力和引领效应,助推研究成果转化为民生福祉政策;推动上海民政事业改革与发展“十三五”规划各项任务落地,建立动态观察和评估机制;推动民政智库建设,完善运行机制,发掘民政业务领域内的新兴研究力量,培育中青年科研骨干,保持民政科研供给的持续和稳定;推动科研成果转化,建立共赢合作机制,促进理论和实践的有效结合,一方面通过基地建设提升民政干部队伍的研究能力,另一方面创造良好的科研环境,帮助专家学者深入了解民政工作,把握政策发展动态和一线基本情况。

在授牌仪式结束后的座谈会中,金澈清教授结合自身研究领域做了发言,期望以本科研基地为依托,立足本团队在海量数据分析方面的经验,紧密配合上海民政十三五规划,为上海民政信息化建设贡献力量。