English 中文版

新闻

欧冶云商高级副总裁金文海先生一行来访

来源:时间:2017-09-10 17:28:19浏览量:0

    2017年9月6日,华东师范大学副校长、数据科学与工程学院院长周傲英会见了来访的欧冶云商高级副总裁(主持工作)金文海、欧冶物流总经理陈家军、欧冶技术中心副总经理黄云飞、郭烨、程晓琥等一行。双方就教育信息化、区块链、人工智能(AI)、钢铁供应链技术、分享经济、分享型数据库等热点问题展开了深入探讨,并一致同意在“华师大-欧冶产业互联网大数据与区块链实验室”的基础上开展更广范围、更深程度的大型产学研合作,近期重点包括:数据科学与工程人才培养、智慧物流、大宗商品平台在大数据、区块链等技术方向深度合作。期间,周傲英教授愉快地接受邀请,将出席2017“互联网+钢铁”双创高峰论坛,并作主旨演讲。

web1.jpg

相关介绍
    “华师大-欧冶产业互联网大数据与区块链实验室”揭牌成立仪式于今年5月31日举行,中国科学院院士、华师大数据学院顾问教授陆汝钤和中国工程院院士、武汉钢铁研究院常务副院长毛新平为实验室揭牌,华师大校长陈群(现上海市副市长)与欧冶云商董事长侯安贵共同见证了实验室的揭牌成立。

jiepai.jpg

    欧冶云商股份有限公司简介:该公司是宝钢集团整合原有钢铁电子交易相关资源,以“服务型生产体系”商业模式,依托互联网、物联网、大数据、移动互联等全新技术手段,打造的集资讯、交易结算、物流仓储、加工配送、投融资、金融中介、技术与产业特色服务等功能为一体的生态型钢铁服务平台。平台集资讯、交易结算、物流仓储、加工配送、投融资、金融中介、技术与产业特色服务等功能为一体,钢铁生产企业、钢铁贸易公司、物流加工服务商、钢材用户等多方主体共生共赢,使得业务更加方便、快捷、可信赖。欧冶云商提供的不仅是一个服务平台,更是一个最具活力的钢铁服务共享生态圈。

    华东师范大学数据科学与工程学院简介:2016年为适应产业技术发展需求,华东师范大学成立了数据科学与工程学院。学院秉承与学术界和产业界密切合作的传统,坚持“应用驱动创新”的办学理念和科研精神,营造了开放、融合、创新的新型教学和科研氛围,构建了教育改革和协同创新的新模式。学院通过聚焦数据科学与工程的硬学科属性,致力于培养具有行业领域特征的大数据高级人才,开发具有中国特色的大数据技术和系统,努力成为国际一流的数据科学与工程领域人才培养基地、协同创新平台、科学研究和学术交流中心。