生涯启航|数据学院举办合作企业宣讲招聘会

发布时间:2021-01-09浏览量:260

2021年1月6日13:30,数据学院合作企业宣讲招聘会在数学馆西113举行。瞰点科技、欧冶云商、达观数据、优刻得(Ucloud)、收钱吧、仪电鑫森、氪信科技、珍岛集团等8家单位受邀参会。活动由学院团委书记杨兴龙老师主持。

11.jpg

钱卫宁院长代表学院致欢迎词,衷心感谢合作企业长期以来对学院发展、人才培养的支持。钱老师表示,数据学院自成立以来,一直秉持“应用驱动创新”的发展理念,在科研项目、教学等方面取得丰硕成果;而学院最重要的目标,是能为社会、为各行各业培养出优秀人才。为此,学院始终以开放、合作的态度建院办学,通过联合实验室、联合招聘会等方式对接社会应用和行业需求,培养思维与实践能力并重的应用型人才。学院也会继续与企业深度合作,共同建设未来技术学院。

22.jpg

随后,各合作企业代表热情开讲。他们详细介绍了单位的基本情况、核心业务、发展愿景、人才需求,提供了包括前后端开发工程师、算法工程师、数据工程师、JAVA工程师、产品经理等三十余个岗位。通过宣讲,同学们不仅清楚地看到数据专业在行业的应用、了解各岗位的能力要求,还对长远的生涯发展有了更进一步的了解。

33.jpg

宣讲结束后,同学们分别与意向企业深入交流,部分同学索要了宣讲材料,以便进一步了解沟通。

44.jpg

作为疫情以来学院举办的首场线下宣讲招聘会,活动为学院师生与企业间搭建了良好沟通的平台,不仅更好地促进应届生就业意识、扩大其就业渠道、丰富就业资源,也为低年级同学提供了很好的借鉴,帮助其认清自我、了解社会、进而为在校期间的学习提供针对性目标。

启蒙、启发、启航。望同学们以此为起点,在未来的道路上更有目标、有方向、有成长。

文字:张雯怡

图片:朱香宁