数据学院党委召开党史学习教育动员会暨2021年理论学习中心组(扩大)第一次学习会

发布时间:2021-04-09浏览量:325

4月9日上午,数据学院党委在数学馆106会议室召开党史学习教育动员会暨2021年理论学习中心组(扩大)第一次学习会,学院党委书记李欣,院长钱卫宁,副院长金澈清,全体党支部书记参加会议,专职组织员江若莹主持。

会上,李欣作学院党史学习教育动员部署安排,并对理论学习中心组、各党支部党史学习教育提出要求。李欣表示,今年是建党100周年、建校70周年,开展党史学习教育正当其时,十分必要。各支部要以高度的政治自觉和行动自觉开展好党史学习教育,把党史学习教育与助推学院“双一流”学科建设、学校卓越育人工作结合起来,贯穿人才培养、科学研究、社会服务全过程。要把广大师生的学习热情转化为攻坚克难、干事创业的强大动力,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

自学校开展党史学习教育以来,学院党委高度重视,第一时间成立学院党委党史学习教育领导小组,研究制定学院开展党史学习教育实施方案。李欣通报了实施方案的目标要求、学习重点以及各阶段学习计划。要求领导班子、支部书记率先垂范,带头专题学,各支部书记要讲一次党史专题党课,各支部要开展一次红色资源走访活动,全体党员要完成一次“我为师生办实事”志愿活动。同时,发挥学科优势,凝练两个党建特色品牌:创建数据学院党群活动室,搭建学院移动党建小程序,通过线上线下相结合的方式,筑牢意识形态阵地建设。李欣强调:学习教育既要创新方式方法,讲活历史故事,用活红色资源;也要坚持知行合一,做到学习教育与中心工作同部署、同推进,切实为广大师生排忧解难。

专题学习环节,参会人员开展理论学习中心组(扩大)新学期第一次集体学习,共读《论中国共产党历史》第三章——知史爱党,知史爱国,并就集体学习内容进行交流研讨。