简讯 | 2018届毕业生座谈会暨毕业典礼成功召开

发布时间:2018-06-12浏览量:589

2018年6月3日,数据科学与工程学院(数据学院)在地理馆301成功举办了“2018届毕业生座谈会暨毕业典礼”。出席典礼的有数据学院院长钱卫宁老师,学院党总支副书记李欣老师,副院长周烜老师、金澈清老师等数据学院的各位导师,以及2018届硕士、博士毕业生们。伴随着歌曲《凤凰花开的路口》,数据学院的师生们一起见证了数据学院人才培养的又一重要时刻。

IMG_0969.jpg

本次活动由数据学院的研究生肖冰同学主持,首先由钱卫宁院长为毕业典礼致辞。钱老师谈到,这是自研究院开始的第一次欢送毕业生活动,这样做不仅能够加深我们学生对学院的印象,感情。而且传递了数据学院的价值观。希望毕业生们走向社会时能够延续数据学院的价值观,顺势而为,但有所为,有所不为。

IMG_0977.jpg

之后,导师代表金澈清老师,胡卉芪老师,洪道诚老师分别致辞。他们首先表达了对数据学院毕业生能力的肯定。学生们参与了许多重大的项目,如交行项目、电信项目、欧冶项目。接着,他们表达了对毕业生们的祝福,祝福他们能够顺利毕业,祝福他们在接下来的职业生涯中绽放光芒。最后,老师们还希望同学们作为全世界第一个数据学院里的一员,今后能够提高对自己的要求,传达数据学院的精神。

作为数据学院数据库系统组资历最深的博士生,朱涛博士介绍了自己从排斥做系统项目,到接受做系统项目,再到最后在做系统项目中有所体会,有所收获的过程。无论是高层次的性能分析还是底层次的bug解决,自己都从中成长了许多。他感谢学院的这么一个项目让自己得到锻炼,得到成长。 章志刚博士也分享了自己不同阶段成功与失败的经历。并建议学弟学妹们多跟导师交流,寻找解决问题的办法。刘辉平博士也谈到了个人的成长以及学院的成长,他认为在数据学院学习一定不能急躁,否则会事倍功半。

硕士生代表王嘉豪,陈鹤,肖冰也分享了他们的经验并感谢导师在工程、论文上的帮助。感谢优秀的同学们的陪伴,感谢学院带给我们的美好的生活回忆,感谢数据学院的自信源于付出,应用驱动创新的孜孜教导。

毛嘉莉、刘辉平、王婧获得上海市优秀毕业生荣誉称号。王嘉豪、肖冰获得华东师范大学优秀毕业生称号。章志刚、陈鹤、史兵获得数据科学与工程学院优秀毕业生称号。院长钱卫宁老师,副院长金澈清老师、周烜老师分别为数据学院优秀毕业生们颁奖。

接下来老师和同学们进行了亲切热烈的师生座谈。

为了纪念数据学院第一届毕业生毕业,同学们还精心制作了精美的毕业纪念册。全体老师和毕业生们签名留念。

座谈会最后,学院党总支副书记李欣老师致辞,同时李老师也传达了周傲英校长的寄语。鼓励同学们在世界,技术发展环境都发生巨变的情况下,我们的诚信坚毅不能变,要一直相信梦想,价值先进,思想解放。

活动结束后,全体老师和毕业生们在地理馆楼前合影留念。

IMG_1338.jpg