王伟

• 学术研究

职位

获同济大学计算机科学与技术博士学位

University of Florida, Visiting Research Scholar, USA

University of Wisconsin- Madison, Honorary Fellow, USA

CCF高级会员,CCF开源发展委员会委员,CCF教育专委会委员

X-lab开放实验室创始人,开源社副理事长(2022

标准院开源治理标准体系建设专家顾问,木兰开源社区技术委员会委员

研究方向

主持、参与国家重点研发专项、国家 863 计划重点专项子课题、国家自然科学基金项目(青年、面上、重点)等纵向科研课题 20 余项;

长期从事阿里、腾讯、华为、百度、中科院、标准院、白玉兰等企事业单位的开源咨询服务。

主讲课程

数据思维与实践(通识核心精品课程)

设计思维与精益创新(跨专业课程)

获得奖励

IEEE Transaction系列、《中国科学》和《计算机学报》等国内外学术刊物和会议论文集上共发表100余篇论文。

教材著作

课题组常年招收硕士、博士、研究员、工程师;

课题组常年招收博士后(待遇优厚),详情请邮件联系;

课题组常年招收访问学生和访问学者,详情请邮件联系;

We are looking for highly-motivated students to work with us on the exciting area of computing and data science . If you are interested, please contact us by email.