数据学院举办青年教师座谈会暨庆祝教师节活动

发布时间:2023-09-13浏览量:388

在第39个教师节来临之际,数据科学与工程学院举办了一场温馨的“青年教师座谈会暨庆祝教师节活动”。活动由学院工会和青年联谊会联合举办,受到了广大教师的热情响应,学院领导班子成员出席了此次座谈会,与近20名青年教师一起共话成长、欢庆教师节。

1.jpg

活动伊始,我院党委书记王长波教授向辛勤工作在各自岗位上的老师们表达了感谢和祝福,并代表学院为近两年新入职的青年教师发放纪念品。党的二十大报告对教育、科技、人才作出一体部署,赋予教育以新的战略地位和历史使命,并对完善教育评价体系提出了新要求。王书记为青年教师着重解读了我校最新颁布的职称评审黄皮书,并就职业发展与青年教师成长做了宝贵的经验分享。

随后,我院副院长周烜教授深入浅出地介绍了科研项目申请、人才计划申报和产学研融合的关键要点。周副院长结合时代背景和学院实际情况,为青年教师提出了个人发展的建议,并鼓励大家积极寻找潜在的学术和工业界合作伙伴,明确能够提供给合作伙伴的价值,不断提升自身的学术水平和社会影响力。

1.jpg

在自由交流环节,青年教师们畅所欲言,围绕关心的问题积极提问,王长波书记、金澈清副院长和周烜副院长一一解答大家的疑问,并分享了他们的教学和科研经验,新老教师互相启发,与会教师纷纷表示受益良多。

躬耕教坛 强国有我

时值第39个教师节

数据科学与工程学院感谢各位老师的辛勤付出

希望全体教师聚焦“立德树人”