数据科学与工程学院海内外公开招聘启事

发布时间:2024-01-28浏览量:261

学院简介

华东师范大学是一所由国家举办、教育部主管,教育部与上海市人民政府重点共建的综合性研究型大学。数据科学与工程学院是在2013年9月创建的数据科学与工程研究院基础上于2016年9月成立的,简称“数据学院”。

数据学院旨在以数据为对象,研究其中的科学与工程问题,在这个过程中培养理解数据价值,熟悉数据思维,具备数据工程实践能力的“硬核”科技人才。学院秉持“应用驱动创新”和“开放成就创新”的发展理念,出于“做真的研究,做有用的研究”的初心,以实际问题和社会痛点为出发点,用创新思路和开源技术解决问题,通过与企业和行业的紧密联动和融合,力争形成赋能产业的原创型科研成果。

学院现有上海市大数据管理系统工程研究中心、区块链数据管理教育部工程研究中心、教育部智能教育信息科技创新引智基地(111引智基地)、全民数字素养与技能培训基地、教育部数据科学与大数据技术专业虚拟教研室等五个省部级科研与育人基地,9个校企联合实验室。学院专业教师中有国家级领军人才3人、国家级青年人才计划3人,各类省部级优秀青年人才12人,有9位专业教师具有长期工业界工程研究的经历。

近年来,学院在理论研究、系统研究和应用研究各个方面都取得了重要成果,在国际重要学术期刊和学术会议上发表了大量具有影响力的论文。研究成果被应用于银行、电信、物流、互联网等领域,创造了数亿产值。科研团队获得国家科技进步二等奖一次,省部级和国家一级学会科研一等奖5次。

学院招收“数据科学与大数据技术”专业(数据专业)本科生,“数据科学与工程”交叉学科博士和学术型硕士研究生,电子信息专业“大数据技术与工程”方向专业博士和硕士研究生,承担全校计算机公共课,并通过“水杉在线”平台服务全国数十万学生。人才培养成果获得国家教学成果二等奖和上海市教学成果一等奖。

一、招聘岗位

1、紫江优秀青年学者、紫江青年学者

2、教授、准聘副教授

3、博士后研究员

二、岗位基本条件

紫江优秀青年学者

1、应在海内外大学或研究机构获得博士学位或从事过博士后研究。在科学研究方面已取得突出学术成果,应已入选国家级青年人才计划项目或达到同等水平。

2、应聘者年龄不超过40周岁。

3、工作目标是经过六年左右的培育达到国家高水平人才计划入选者同等水平或进入我校特聘教授序列。

紫江青年学者

1、应具有连续12个月及以上在海内外高水平大学或研究机构的教学科研 工作或博士后研究经历,在本研究领域已取得同行公认的高水平研究成果,有突出的发展潜质。

2、应聘者年龄不超过35周岁。

3、工作目标是经过六年左右时间的培育达到入选国家级青年人才计划项目或达到同等水平,或晋升为正高级专业技术职务。

教授

1、应在海内外高水平大学或研究机构获得博士学位,具有海内外高水平大学或研究机构的相关正式教职等工作经历,在本研究领域已取得同行公认的高水平研究成果。

2、应聘者年龄原则上不超过 45 周岁。

准聘副教授

1、应具有海内外高水平大学或研究机构的博士后经历,在本研究领域已取得同行公认的高水平研究成果,有良好的发展潜力。

2、应聘者年龄一般不超过35周岁。

博士后

1、应获得博士学位,博士学位获得者一般不超过3年,年龄在35周岁以下。

2、身心健康,品学兼优,具备较高的学术水平和较强的科研能力。

三、待遇保障

以上岗位受聘期间享受国家和学校的相应待遇,同时享受院系的配套待遇。按照上海市和学校的相关政策,享受住房补贴、周转房、子女入学政策等待遇,并在办公条件、团队建设等方面提供必要的支持。

四、应聘办法

1、有意向的应聘者,可提交简历、科研成果列表至邮箱。简历包括:学习经历、工作经历、联系方式等;科研成果列表包括:著作、论文、课题、获奖情况等。

2、学院对应聘材料进行初审,初审合格者将另行通知面试时间。对未进入面试环节者不再另行通知。所有应聘材料恕不退还,请自留备份。学院对应聘材料予以保密。

联系人:余老师

联系电话:+86-21-62235027